L’azienda agricola Ugolini è situata a 4 km dal paese di Montespertoli in Toscana, nel cuore delle verdi colline di Firenze e del Chianti. L'azienda si dedica alla produzione di vino e olio estendendosi su una superficie totale di 80 ettari; 50 ettari di vigneti, 15 ettari di oliveti e 15 ettari di boschi con una ferma attenzione alla qualità di prodotti genuini provenienti direttamente dalla terra. In merito ai vigneti, forte è la presenza di uve sangiovese accompagnate da mertlot e petit verdot, con riferimento alla produzione di vini rossi quali chianti DOCG, chianti colli fiorentini DOCG e rosso toscano IGT. Per la produzione di vini bianchi sono presenti uve trebbiano e malvasia che garantiscono una caratterista impronta floreale. Si dal 1992, anno in cui l'Azienda fu rilevata dagli attuali proprietari, molte sono state le migliorie apportate non solo a livello di reimpianti di vigneti che hanno di fatto goduto di un ringiovanimento totale ma anche dal punto di vista dell’ammodernamento strutturale come ad esempio l'installazione in cantina di un impianto di controllo delle temperature del mosto con frigorifero esterno, l'installazione di nuovi contenitori inox da 100 hl che hanno consentito di adeguare la cantina stessa all'aumento totale di produzione dei vigneti che adesso si attesta intorno a duemila hl di chianti annui. Il parco macchine vanta macchinari di ultima generazione come la vendemmiatrice trainata che consente di vendemmiare in tranquillità fino a cinque ettari di vigna in un giorno, un braccio scuotitore idraulico, trainato e telecomandato per la raccolta delle olive, prepotatrici e cimatrici di ultima generazione, 4 nuovi trattori gommati e cingolati e una varia gamma di attrezzi volti alla cura dei vigneti.



– MENU –
Azienda
Vigna
 
Oliveta