VINO DAL COLORE ROSSO RUBINO CON BASE SANGIOVESE 90%, MERLOT 5%, PETIT VERDOT 5%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO A CORDONE SPERONATO.
VENDEMMIA A MACCHINA NEL PERIODO DI FINE SETTEMBRE INIZI OTTOBRE.
VINIFICATO ALLA TEMPERATURA CONTROLATA DI 28-30°C CON UN PERIODO DI MACERAZIONE DI CIRCA VENTI GIORNI CON FREQUENTI FOLLATURE. INVECCHIAMENTO IN ACCIAIO E BOTTIGLIA.
COLORE ROSSO RUBINO INTENSO.
PROFUMO COMPLESSO CON SENTORE DI CILIEGIE NERE MATURE E PICCOLI FRUTTI NERI, SENTORE DI FIORI IRIS, ROSA E VIOLA E ALLA FINE EMERGE ANCHE UNA NOTA ERBACEA.
IN BOCCA È CALDO, TANNICO E BEN IMPOSTATO. CHIUDE CON UNA LUNGA SCIA SAPIDA.
ABBINAMENTI: AGNELLO, FORMAGGI STAGIONATI, CACCIAGIONE IN GENERALE. ALCOL 13%.