VINO DAL COLORE ROSSO RUBINO CON BASE SANGIOVESE 90%, MERLOT 5%, PETIT VERDOT 5%. SISTEMA DI ALLEVAMENTO A CORDONE SPERONATO. VENDEMMIA A MACCHINA NEL PERIODO DI FINE SETTEMBRE INIZI OTTOBRE. VINIFICATO ALLA TEMPERATURA CONTROLATA DI 28-30°C CON UN PERIODO DI MACERAZIONE DI CIRCA VENTI GIORNI CON FREQUENTI FOLLATURE. INVECCHIAMENTO IN ACCIAIO E BOTTIGLIA. COLORE ROSSO RUBINO INTENSO. PROFUMO COMPLESSO CON SENTORE DI CILIEGIE NERE MATURE E PICCOLI FRUTTI NERI, SENTORE DI FIORI IRIS, ROSA E VIOLA E ALLA FINE EMERGE ANCHE UNA NOTA ERBACEA.
IN BOCCA È CALDO, TANNICO E BEN IMPOSTATO. CHIUDE CON UNA LUNGA SCIA SAPIDA.
ABBINAMENTI: AGNELLO, FORMAGGI STAGIONATI, CACCIAGIONE IN GENERALE. ALCOL 13%.



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